+38 048 730 57 40

+38 048 730 57 31

 
 
 

В Одессе состоялась V Международная конференция «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии». Сотрудники компании «С-инжиниринг» ежегодно посещают это мероприятие. На нынешней конференции заместитель директора Департамента морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Алексей Геращенко среди прочего говорил о завершении строительства новых зерновых терминалов. Это Cargill / M.V. Cargo («Нептун»), порт Южный и Posco International / Orexim Group, порт Николаев.

Компания «С-инжиниринг» была одним из основных подрядчиков при строительстве этих терминалов.

Так, по объекту Cargill / M.V. Cargo («Нептун») специалистами «С-Инжиниринг» было выполнено:

- проектные работы по системе электроснабжения и электросилового управления зернового терминала;

- изготовлено 65 щитов силового управления MCC (Motor Control Center) для блока очистки, сушки зерна и блока силосного хранения зерна емкостью 210 тысяч тонн, по технологии SIVACON S8 с использованием выкатных модулей формата Small Design;

- монтаж и испытания щитов силового управления MCC (Motor Control Center). 

«С-Инжиниринг» долгие годы показывала высочайшее качество работ и благодаря этому стала одной из 15 компаний в мире, которым корпорация SIEMENS AG предоставила разрешение на технологию SIVACON S8 Small Design. Это компактное решение позволяет более рационально использовать площадь электропомещения и, как следствие, оптимизировать расходы предприятия.

Для зернового терминала Posco International / Orexim Group нашими специалистами была внедрена технология SENUMAC, разработанная и запатентованная компанией «С-Инжиниринг». SENUMAC – технология автоматического управления загрузкой поточно-транспортной линии сыпучих материалов, которая позволяет повысить производительность терминала более чем на 10%. Точность режима дозирования при этом составляет более 90%. Благодаря этому время нахождения судна у причала сокращается.  

Данная технология помогает снизить удельные затраты электроэнергии более чем на 10%, автоматизировать смешивание классов зерна и свести к минимуму человеческий фактор. В том числе благодаря технологии SENUMAC, предложенной на стадии проектирования терминала, компания Orexim успешно презентовала проект партнерам и выполнила задачу создания энергоэффективного терминала с высокой производительностью.

Также на конференции «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии» выступал президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев. Он говорил о том, что Украину знают не только по футболу и боксу, но и как зерновую страну, и что территория нашей страны находится на одной из самых плодородных почв на Земле. Отметил, что в этом году был установлен рекорд по производству зерновых в Украине – 92 млн. тонн, а по экспорту зерновых – 54 млн. тонн.