+38 048 730 57 40

+38 048 730 57 31

 
 
 

Компания «С-Инжиниринг» открыла в Одесской национальной академии пищевых технологий «Учебно-научную лабораторию цифровых технологий автоматизации и электропривода». Лаборатория будет действовать на базе кафедры электромеханики и мехатроники. В аудитории был проведен капитальный ремонт и размещено новейшее оборудование на основе технологий ведущих мировых компаний-производителей.

«Эту лабораторию компания «С-Инжиниринг» открывает, чтобы помочь академии в подготовке специалистов высокого уровня. Ведь невозможно стать высококлассным специалистом без получения практических навыков на оборудовании, которое уже применяется на предприятиях. При разработке стендов для лаборатории использовано оборудование SIEMENS 2018-2019 годов. Таким образом, не менее 10 лет данная лаборатория будет актуально представлять современные процессы автоматизации и электроснабжения промышленных предприятий, будет способствовать дальнейшему внедрению на предприятиях энергоэффективных и экономически обоснованных решений», — говорит Председатель правления "С-Инжиниринг" Батыр Аннаев.

С помощью оборудования «Учебно-научной лаборатории цифровых технологий автоматизации и электропривода» студенты смогут ознакомиться с конкретными решениями, которые были реализованы специалистами компании «С-Инжиниринг» в крупных проектах в различных производственных отраслях. В ходе выполнения лабораторных работ студенты будут приобретать практический опыт при сборе схем управления и их исследования. Конструкция стендов позволяет комбинировать их между собой и выполнять лабораторные работы различной сложности, а также моделировать производственные задачи. Стенды лаборатории распределены на несколько групп: электромеханика, электропривод, автоматизация и SCADA-система.

Для компании «С-Инжиниринг» данный проект — следующий шаг многолетнего и продуктивного сотрудничества с Одесской национальной академией пищевых технологий. Более 20% сотрудников компании «С-Инжиниринг» — выпускники академии. Студенты, аспиранты и сотрудники академии регулярно проходят практическую подготовку в компании. Председатель правления компании «С-Инжиниринг» Батыр Аннаев входит в состав Наблюдательного Совета ОНАПТ. Именно по инициативе Батыра Аннаева и была создана "Учебно-научная лаборатория цифровых технологий автоматизации и электропривода". 

 

Репортаж телеканала NewsOne:

 

О важности открытия лаборатории "С-Инжиниринг" также смотрите в сюжете телеканала ОНАПТ: