+38 048 730 57 40

+38 048 730 57 31

 
 
 

Компания «С-Инжиниринг» является одним из основных подрядчиков по автоматизации и электроснабжению самой мощной ТЭС Украины на биотопливе (ООО «АЯКС ДНІПРО», г. Днепр). ТЭС мощностью 16 МВт будет вырабатывать тепловую и электрическую энергию для последующей продажи по зеленому тарифу во внешние сети «Облэнерго», а также обеспечивать паром свою инфраструктуру и маслоэкстракционный завод (МЭЗ "Потоки"). Основным топливом электростанции являются отходы МЭЗ "Потоки"– лузга подсолнечника. За сутки ТЭС сможет превращать в электроэнергию 320-350 тонн лузги. В качестве резервного топлива будет использоваться древесная щепа. Примечательно, что «сердцем» ТЭС служит конденсационная паровая турбина, которую поставила компания SIEMENS – наш официальный партнер с 2007 года.

Запуск ТЭС «АЯКС ДНІПРО» и ввод в эксплуатацию планируется в феврале 2020 г. На сегодняшний день специалисты «С-Инжиниринг» проводят пусконаладочные работы поставленного оборудования и завершают разработку программного обеспечения АСУ ВО. Напомним, весной 2019 года мы выиграли тендер ТЭС «АЯКС ДНІПРО» на разработку конструкторской документации по АСУ ТП, поставку и установку щитового оборудования и разработку программного обеспечения АСУ ВО (автоматизированной системы управления вспомогательным оборудованием). Помимо других конкурентных преимуществ «С-Инжиниринг», одним из основных аргументов при выборе компании стал наш успешный опыт в автоматизации и электроснабжении именно ТЭС, котельных и других аналогичных объектов промышленности. Кроме того, важным фактором при принятии решения являлся многолетний опыт «С-Инжиниринг» в реализации масштабных проектов в различных отраслях промышленности, а  также наше сотрудничество с украинскими и иностранными инвесторами.

«Применение современных подходов и оборудования с оптимальными параметрами позволило компании «С-Инжиниринг»  снизить энергозатраты ТЭС на собственные нужды, а также уменьшить размеры некоторых щитов вдвое по сравнению с базовыми проектными решениями генпроектировщика», – говорит главный инженер проекта от «С-Инжиниринг».

Вся система электроснабжения ТЭС по стороне 380В работает от распределительных щитов и панелей МСС, произведенных компанией «С-Инжиниринг». Главный распределительный щит (Main switchboard, MSB) выполнен на базе технологий Siemens SIVACON S8 и рассчитан на эксплуатацию при токе до 5000А включительно. Конструктивно MSB состоит из четырёх секций, между которыми организовано автоматическое переключение.