+38 048 730 57 40

+38 048 730 57 31

 
 
 

При расширении мощностей «Саншайн Терминал» в порту г.Черноморск подрядчиком  по электроснабжению и автоматизации снова была выбрана компания «С-Инжиниринг». Напомним, что мы с 2015 года сотрудничаем с компанией Risoil S.A., которая совместно с Cargill являлась инициатором создания «Саншайн Терминал». И наши специалисты выполняли комплекс работ при строительстве первой и второй очередей данного терминала.

Недавно завершено строительство третьей очереди «Саншайн Терминал»  –  введено в эксплуатацию 8 новых резервуаров хранения зерновых общей емкостью 150 тыс. м³. Теперь общий объем единоразового хранения зерна на терминале Risoil вырос до 350 тыс. м³. Производительность нового силосного парка терминала на приемку и отгрузку по каждой из двух линий составляет 750 тонн в час. В 2019 году компания Risoil увеличила оборот зерна в 2,9 раз – до 2,3 млн.тонн (по сравнению с 2018 годом).

Компания «С-Инжиниринг» изготовила и смонтировала щитовое оборудование, которое обеспечивает электроснабжение системы транспортировки зерна в резервуары и на судно. «Наши специалисты усовершенствовали прежнее проектное решение и увеличили мощность главных распределительных щитов (Main switchboard, MSB) с учетом новых, увеличенных потребностей элеваторного комплекса «Саншайн Терминал»», – говорит главный инженер проекта «Саншайн Терминал» от «С-Инжиниринг».

В качестве распределительных устройств низкого напряжения была внедрена технология «С-Инжиниринг» – «SelaM». Универсальные размеры секций и высокая плотность монтажа обеспечили компактность и рациональное использование площади установки.

А благодаря разработанной «С-Инжиниринг» АСУ ТП была модернизирована система управления разрешением разгрузки с ж/д и автотранспорта терминала. Кроме того, в АСУ ТП была добавлена информация о положении подсилосных задвижек  верхнего и нижнего силосного парков. Это поможет заказчику регулировать производительность и скорость подачи зерна на судно. Также наши специалисты усовершенствовали автоматическую систему по работе операторов  зернохранилищ с системой управления терминала. При прежнем количестве рабочих мест операторов (АРМ), сотрудники смогут обслуживать и новые силосы. Таким образом, мы помогли заказчику оптимизировать бюджет.

Напомним, в январе 2020 года компания «Рисойл-Херсон» выиграла концессионный конкурс в Херсонском порту. Там планируется создать региональный логистический хаб. Это обеспечит условия для экспорта продукции, производимой в Херсонской области и ближайших регионах, на международные рынки. По данным министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, общие инвестиции компании-концессионера составят 300 млн грн. Период действия договора концессии продлится 30 лет. Подробнее о проекте: https://bit.ly/2Scqdg2

 

Видео смотрите по ссылке: 

https://www.facebook.com/risoilsa/videos/2775419869181372/